Como eliminar un grupo de Facebook?

Compartir

Como eliminar un grupo de "Facebook"?

Para los que utilizamos Facebook una de las actividades a las que más se suele recurrir (y en muchos casos ABUSAR) es a formar parte de la infinita cantidad de GRUPOS que se crean con tanta frescura y que abordan desde asuntos serios y formales hasta las últimas novedades que puedas imaginar.

Incluso por su facilidad de creación muchos de nosotros es probable que ya hayamos hechos los nuestros, de nuestro sitio web, club, alguna comunidad online en la que participamos, etc. Pero, qué pasa si así como creamos los grupos en Facebook, los queremos eliminar?

Es una pregunta que en algún momento alguno de nosotros se hará, empezaremos por entrar al grupo y mirar en medio de tanta opción, pero nos frustraremos ya que no encontraremos nada parecido a "Eliminar grupo". La opción de "Abandonar grupo" solo hará que tu dejes de ser parte del grupo, no que el grupo desaparezca, así que, para no alargarnos, te tenemos dos noticias, una buena y una mala, la buena: Sí podrás eliminar el grupo, la mala: Tendrás que hacerlo borrando primero uno por uno los miembros de tu grupo, por lo que si tu grupo tiene mas de 100 miembros será una tarea ardúa y agotadora.

Para eliminar un grupo de Facebook, tienes que expulsar a todos los seguidores y luego quitarte a ti mismo. Al dejarlo sin usuarios, lo eliminaran de inmediato.
TIP: Puedes nombrar a otros miembros de confianza, MUCHA CONFIANZA, como administradores y les dices que te ayuden en la tarea de eliminar miembros.

ANTES DE EMPEZAR A ELIMINAR EL GRUPO DE "FACEBOOK"

Como norma de respeto con tus miembros, antes de eliminar el grupo, utiliza la opción de "Enviar un mensaje a todos los miembros", en donde les informarás sobre lo que sucederá, dandole las respectivas gracias por haber pertenecido al grupo.

No es necesario que te pongas a eliminar mensajes, fotos, vídeos, cambiar titulo del grupo, etc, siguiendo estos pasos tu grupo pasara a mejor vida y dejará de existir para siempre.

Eliminando un grupo de "Facebook", Paso a Paso
  1. Lo primero que demos hacer es supender el acceso de nuevos miembros al grupo. Para ello editamos la configuracion del grupo para hacerlo secreto.

    Hacemos click en la opcion "Editar la configuracion del grupo"

    En la pestaña "Personalizar", vamos a la zona "Acceso:" y marcamos la opción "Este grupo es secreto"

    Damos click en el boton "Guardar"

  2. Ahora vamos al panel donde aparecen los miembros del grupo y los borramos a todos, uno por uno. Lamentablemente no hay una opcion que lo permita hacer masivo.

    Cuando ya no quede mas nadie que tú, hacemos click en la X al frente de nuestro nombre de cuenta. SI! Debes eliminarte tu mismo, únicamente te debes eliminar cuando quedes de ultimo, ya que si no, Facebook contactara a los miembros que quedaron en el grupo y les ofrecerá ser Administradores del mismo.

    Cuando hagas click en la X para eliminarte tu mismo, Facebook te alertará sobre esto:

    Estás tratando de eliminarte de un grupo del cual eres el único administrador. Como eres el último administrador, este cargo será ofrecido a otras personas en este Grupo ¿Sí que quieres eliminarte de este grupo?
    Dale click en "Aceptar". Al haber dado click, Facebok te enviará a tu pagina de perfil.

  3. Para confirmar que el grupo ya no existe más, basta con que realices una busqueda (igual no te aparecerá porque establecimos el Acceso a Secreto y al no existir nadie en el grupo, simplemente NO EXISTE MAS!) y no verás ningun rastro del grupo.
Compartir
  #1  
Creado: 16-Apr-2010, a las 02:06 Vistas: 9257
Creado por: W-Bot W-Bot está desconectado (18-February-2005 | Colombia | 5.563 Mensajes.)