Ver tema completo::

Licor de café casero - Bebidas

Licor de café casero - Bebidas

Compartir

Licor de café casero

Recetas de Bebidas y cócteles » Con Alcohol

Tiempo de preparación10 Minutos

Tiempo de cocción0 Minutos

Receta para8 personas

Dificultad Fácil

Licor de café casero está clasificada con los siguientes tipos


* Veganas

Descripción de la receta licor de café casero

Café, alcohol y azúcar, solo 3 ingredienes para un delicioso licor casero.

¿Qué ingredientes necesito para preparar licor de café casero?

* 125 g de café tostado en granos
* 750 cl de alcohol de 90 grados
* 500 g de azúcar
* 375 cl de agua

¿Cómo se prepara licor de café casero?



Muy sencillo.
Comprar café tostado en granos (si no es tostado, calentar el horno a 180 grados y tostar el café 10 minutos). Despues triturar, pero no en polvo.
Tomar un tarro de vidrio grande y verter el café y el alcohol. Guardar en un lugar fresco 6 días.
Derretir el azúcar en agua caliente. Verter este líquido en el tarro de vidrio y mezclar, tapar y guardar otros 11 días, mezclando cada 2 días.
Ahora filtrar muy bien......esto es muy importante.....no tiene que quedar polvo de café.
Verter en botellas y guardar en frigorífico 20 días más y listo.

Este licor el perfecto despues de una comida copiosa comer y óptimo como ingrediente para cócteles.

En Nápoles y en toda la Region Campania, el café es muy importante y el más bueno de Italia. Por esto, en casi todas las familias, hay una botella de licor de café en el frigorífico.
Compartir
  #1  
Creado: 04-May-2010, a las 00:19 Vistas: 7503
Creado por: svyatoslav svyatoslav está desconectado (29-March-2010 | Colombia | 1.618 Mensajes.)