Empanada de lomo a la gallega - Receta

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Empanada de lomo a la gallega - Receta

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Empanada de lomo a la gallega

Recetas de Carnes » Cordero y cabrito

Tiempo de preparación20 Minutos

Tiempo de cocción60 Minutos

Receta para4 personas

Dificultad Fácil

Empanada de lomo a la gallega está clasificada con los siguientes tipos

* Española

Descripción de la receta empanada de lomo a la gallega

Una buena empanada de lomo adobado con ajo, tomillo, orégano, pimentón, sal y vino blanco, sofrito con cebolla y manteca, y por último asado al horno con huevo batido.

¿Qué ingredientes necesito para preparar empanada de lomo a la gallega?

* 500 grs. de lomo de cerdo
* 100 grs. de cebolla
* 50 grs. de manteca de cerdo
* 1 huevo,
* 1 vaso de vino blanco
* Masa de empanada congelada

* Ajo
* Tomillo
* Orégano
* Pimentón
* Sal

¿Cómo se prepara empanada de lomo a la gallega?



Pasos previos: batir un huevo; pelar y picar la cebolla.

Primeramente, descongelamos la masa de empanada. En una cazuela ponemos a adobar el lomo con dos dientes de ajo, tomillo, orégano, dos cucharadas de pimentón, sal y vino blanco, y mantenemos el lomo en adobo durante 24 horas.

Pasado el tiempo retiramos la carne del adobo, troceamos finamente el lomo y lo sofreímos en manteca con la cebolla.

Cuando esté bien rehogado añadimos un chorrito de vino blanco y cocinamos hasta que se reduzca la salsa.

Ahora, extendemos la masa con el rodillo de cocina y la dividimos en dos planchas iguales. Sobre una de las planchas extendemos el sofrito de lomo y colocamos encima la otra plancha, cerrando los bordes formando un cordón.

Finalmente, pintamos la empanada con huevo batido y la horneamos a 200ºC hasta que esté dorada.
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  #1  
Creado: 28-Apr-2010, a las 09:04 Vistas: 1411
Categoria: Recetas de Cocina
Creado por: svyatoslav svyatoslav está desconectado (29-March-2010 | Colombia | 1.618 Mensajes.)
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Etiquetas
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