Flan de auyama (calabaza) está clasificada con los siguientes tipos
* Ovolactovegetarianas
* Típicas
* Postres
* Para niños
Descripción de la receta flan de auyama (calabaza)
Delicioso postre dominicano que tiene como protagonista a la calabaza. Seguro que sorprenderás a todos los que se sienten en tu mesa.
¿Qué ingredientes necesito para preparar flan de auyama (calabaza)?
* 1 kg de auyama (calabaza)
* 2 tazas de agua
* 1 palo de canela
* 1 taza de leche evaporada
* 1 taza de leche de coco
* 1 taza de azúcar
* Pasas
* 1 pizca de sal
* 6 cucharadas de maizena
* Canela en polvo (para decorar)
¿Cómo se prepara flan de auyama (calabaza)?
En una olla ponemos las dos tazas de agua, la calabaza, el palo de canela, y la llevamos al fuego hasta que la calabaza esté blanda. La dejamos enfriar por unos minutos, y luego la trituramos con la leche, el azúcar, y la maizena.
Cuando esté bien mezclado, lo vertemos en la olla y lo llevamos nuevamente al fuego moviendo constantemente para que no pegue en el fondo. Le agregamos las pasas, la pizca de sal, y la mantequilla. Cuando tengamos una mezcla bien homogénea, la ponemos en un recipiente de cristal, le espolvoreamos la canela y llevamos a la nevera hasta que esté bien fría.