Gallina en pepitoria 2 - Receta

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Gallina en pepitoria 2 - Receta

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Gallina en pepitoria

Recetas de Carnes » Pollo y gallina

Tiempo de preparación15 Minutos

Tiempo de cocción110 Minutos

Receta para5 personas

Dificultad Moderado

Descripción de la receta gallina en pepitoria


Gallina con almendras, vino blanco, cebolla, harina y azafrán. Deliciosa forma de preparar una carne no muy aprovechada.

¿Qué ingredientes necesito para preparar gallina en pepitoria?

* 1 gallina de 1.2 k aproximadamente.
* 1 manojito de perejil.
* 4 dientes de ajo.
* 30 gramos de almendras.
* Unas ramitas de azafrán.
* 3 hojas de laurel.
* 100 gramos de harina.
* 1 vaso de vino blanco.
* 1 cebolla grande
* Aceite de oliva.
* Agua.

¿Cómo se prepara gallina en pepitoria 2?



En primer lugar cogemos la gallina y partimos las pechugas en mitades, igual los contra-muslos (total 10 trozos).
Ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando este bien caliente, pasamos la gallina por harina y la pasamos por el aceite para marcarla. Reservamos en una fuente.
Bajamos el fuego al aceite y le echamos la cebolla picadita. Cuando este rehogada le añadimos los trozos de gallina, hasta que veamos que esta frita.
Mientras tanto habremos puesto en otro fuego una perola con agua y el vino blanco. Añadimos la gallina frita a esta olla.
Hacemos un refrito de cebolla, ajo picadito y perejil. Una vez que esté refrito echamos la harina y el azafrán. Cuando esté ligado le añadiremos una taza de caldo de la cocción de la gallina y lo dejamos que hierva unos 2 minutos. Pasamos esto por un chino. Trituramos las almendras.
echamos todo a la perola en la que esta la gallina y lo ponemos a fuego lento hasta que veamos que la salsa toma consistencia, aunque debe estar aproximadamente de 1 hora a hora y media para que la gallina esté bien cocida y blanda.
Ponemos pan cortado a todos los comensales en abundancia os agradecerán el detalle.
Veréis como mojan la salsa.
Buen provecho

Un saludo a Habi que al publicar su receta me vino esta a la memoria, la receta por antonomasia española.
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  #1  
Creado: 03-May-2010, a las 07:52 Vistas: 1137
Categoria: Recetas de Cocina
Creado por: svyatoslav svyatoslav está desconectado (29-March-2010 | Colombia | 1.618 Mensajes.)
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Etiquetas
gallina, gallina en pepitoria 2, pollo, receta, recetas, recetas gallina, recetas pollo


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