Paella de alcachofas, coliflor y bacalao - Receta

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Paella de alcachofas, coliflor y bacalao - Receta

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Paella de alcachofas, coliflor y bacalao al tío Juan

Recetas de Arroces » Paellas

Tiempo de preparación40 Minutos

Tiempo de cocción40 Minutos

Receta para5 personas

Dificultad Moderado

Descripción de la receta paella de alcachofas, coliflor y bacalao al tío juan


Esta es una paella de verduras con bacalao, un sabor que tenéis que probar y después valorar.

¿Qué ingredientes necesito para preparar paella de alcachofas, coliflor y bacalao al tío juan?

* 5 alcachofas
* 200 gr de coliflor
* 250 gr de bacalao desalado
* 550 gr de arroz
* 1 limón
* Azafrán
* Colorante

* Sal
* Aceite de oliva
* 1 pellizco de pimentón dulce
* 1 pastilla de caldo de pescado
* 1 tomate
* 1 diente de ajo

¿Cómo se prepara paella de alcachofas, coliflor y bacalao al tío juan?



En primer lugar cogemos un bol le echamos agua y el zumo del limón. A continuación, cogemos las alcachofas, las limpiamos y las partimos en cuartos cuando quede solamente el corazón. Echamos las alcachofas cortadas en el bol con el limón.
Igualmente la coliflor la cortamos en trozos pequeños y la ponemos en el mismo bol que las alcachofas.
Colocamos una cacerola al fuego con todo el contenido del bol, incluido el líquido, y cuando empiece a hervir, lo dejamos 15 minutos hirviendo y después apagamos el fuego.
Colocamos la paella en el fuego comprobando que esté bien nivelada, le echamos aceite de oliva hasta que cubra la base de la paella excepto los últimos 4 dedos que pegan a las paredes. Cuando el aceite empiece a calentarse, le echamos el ajo fileteado, y cuando empiece a bailar añadimos el tomate ya triturado. Esperamos a que el aceite se ponga oscuro por el tomate que se ha disuelto en él. Le ponemos el pellizco de pimentón y le damos con la espumadera para que no se nos queme.
Seguidamente echamos el contenido de la perola incluido el liquido de la cocción, el azafrán y rellenamos de agua hasta la altura de los remaches de las asas de la paellera por la parte de arriba. Le añadimos la pastilla de caldo de pescado al gusto de cada uno.
Cuando lleve un minuto hirviendo le sacamos el punto de sal siempre tomando el sabor de las burbujas de ebullición.
Le echamos el arroz y repartimos con la espumadera, CINCO MINUTOS A TOPE DE FUEGO.
A continuación echamos las migas de bacalao, reducimos a fuego medio y cuando lleve cinco minutos más, observamos la cantidad de caldo que va quedando y obramos en consecuencia con más o menos fuego para evitar que se nos quede sin caldo antes de llegar a los 15 minutos en total.
Una vez conseguido esto, apagamos el fuego y le ponemos un paño de cocina encima de la paella. REPOSAMOS NO MÁS DE CINCO MINUTOS, pues el arroz se pasa….por cierto, es muy importante respetar los tiempos de cocción.
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  #1  
Creado: 26-Apr-2010, a las 12:06 Vistas: 1755
Categoria: Recetas de Cocina
Creado por: svyatoslav svyatoslav está desconectado (29-March-2010 | Colombia | 1.618 Mensajes.)
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Etiquetas
coliflor y bacalao, paella de alcachofas, receta, recetas, recetas arroz, recetas bacalao


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