Un delicioso plato de paella hecho con una cocción de arroz, congrio, rape, sepia, mejillones, gambones, tomate y azafrán.
¿Qué ingredientes necesito para preparar paella de pescado?
* 500 grs. de arroz
* 200 grs. de congrio
* 200 grs. de rape
* 200 grs. de sepia
* 12 mejillones
* 12 gambones rojos
* 1 tomate
* Azafrán
* Aceite de oliva
* Sal
¿Cómo se prepara paella de pescado?
Pasos previos: limpiar los pescados y mariscos; pelar, trocear y quitarle las semillas al tomate; limpiar y trocear la sepia en pequeñas porciones.
Primeramente, cocemos los pescados y mariscos por separado, salvo la sepia y los gambones. Cuando estén hechos los reservamos en su propia agua.
Por otra parte, untamos bien de aceite la paella y rehogamos los gambones y la sepia. Después rehogamos el arroz así como el tomate, unas hebras de azafrán y una pizca de sal de 3 a 5 minutos sin dejar de remover.
A continuación, añadimos el caldo del pescado, teniendo en cuenta el poner el triple de cantidad de caldo que de arroz. A media cocción incorporamos los pescados y los mejillones.
Finalmente, antes de servir dejamos la paella en reposo cubierta con un paño.