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svyatoslav 26-Apr-2010 10:36

Paella - Receta
 
Paella

Recetas de Arroces » Paellas

Tiempo de preparación30 Minutos

Tiempo de cocción45 Minutos

Receta para6 personas

Dificultad Moderado

Paella está clasificada con los siguientes tipos


* Española

Descripción de la receta paella

Famoso plato de nuestra gastronomía con arroz, pescado, carne y verduritas.

¿Qué ingredientes necesito para preparar paella?

* 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1 cebolla y un diente de ajo
* 300 g. de arroz
* 3 tazones de caldo de pescado
* 1 kg. de pollo
* 250 g. de mejillones
* 300 g. de gambas
* 1 calamar mediano

* 250 g. de judías verdes
* 1 pimiento rojo
* 1 tomate fresco mediano
* 1 ramita de perejil
* 1 hebra de azafrán
* 1 limón de adorno
* Sal

¿Cómo se prepara paella?

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Calentar la mitad del aceite en una sartén grande, sofreír la cebolla picada con el tomate pelado aplastándolo con la ayuda de una espumadera, durante 5 min. sin dejar de remover.

Lavar los mejillones. Hervirlos en agua con sal para que se abran las conchas. Cocer las cáscaras de las gambas en otro recipiente dejando algunas gambas enteras. Colar y reservar los líquidos de cocción.

Echar en la paella el sofrito y añadir el resto del aceite. Incorporar el pimiento rojo en tiras, el calamar en aros, los trozos de pollo y el arroz. Sazonar con sal y rehogarlo todo sin dejar que coja color.

Verter en la paella el caldo caliente de los mariscos. Si no fuera suficiente usar el caldo de pescado. Mover la paella con las asas para que se distribuya bien el líquido.

Machacar en un mortero el ajo, el perejil y el azafrán con un pellizco de sal y con poco agua. Añadir la mezcla al arroz con una cuchara para que quede bien repartido.

Incorporar las judías verdes, los mejillones sin las conchas y las gambas.

La paella suele dejarse cocer durante unos 20 min. desde que se añade el líquido. El arroz deberá quedar tierno y el caldo haberse consumido. Dejar reposar con un paño húmedo por encima durante 5 min.

Servir la paella adornándola con las gambas enteras reservadas y el limón en rodaja


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