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svyatoslav 26-Apr-2010 10:48

Paella valenciana - Receta
 
Mi paella valenciana

Recetas de Arroces » Paellas

Tiempo de preparación60 Minutos

Tiempo de cocción15 Minutos

Receta para7 personas

Dificultad Moderado

Mi paella valenciana está clasificada con los siguientes tipos


* Española

Descripción de la receta mi paella valenciana

Arroz, pollo, conejo y verduras, la deliciosa paella valenciana al alcance de todos.

¿Qué ingredientes necesito para preparar mi paella valenciana?

* 1 kg de pollo troceado
* 1 kg de conejo troceado
* 2 tomates
* 1 paquete de verduras variadas congeladas
* Sal
* Aceite de oliva
* Azafrán
* Un pellizco de pimentón dulce
* 700 gr de arroz bomba

¿Cómo se prepara mi paella valenciana?

http://i44.tinypic.com/jl0aza.jpg

En primer lugar cogemos la paella y la ponemos en el sitio que vayamos a cocinar. A continuación echamos sal gorda por toda la circunferencia de la base que va rozando las paredes de la paella. Hecho esto le ponemos el aceite poco a poco hasta que veamos que empieza a mojar la sal y ahí paramos, teniendo que procurar que moje uniformemente por todas partes por igual, así sabremos que la paella esta nivelada.
Salpimentamos el conejo y el pollo y damos fuego a la paella. Hacemos la carne hasta que esta coja un color un poco marroncito.
Hacemos con la espumadera un hueco en el centro y le echamos la verdura que habremos descongelado previamente. Bajamos el fuego y mezclamos de vez en cuando la carne con las verduras. Cuando estén a mitad de hacer le añadimos los tomates rallados igualmente en el centro, y cuando el aceite se empiece a poner oscuro por el tomate, le damos una vuelta a todo con la espumadera para ver que se integren bien todos los sabores.
A continuación, le ponemos un pellizco de pimentón dulce y removemos con la espumadera rápido para que no se queme.
Le echamos agua hasta una altura de 1 centímetro por encima de los remaches de las asas de la paella y ponemos fuego fuerte, añadimos colorante o azafrán y cuando empiece a hervir tomamos el punto de sal.
Cuando el caldo llegue a la altura de los remaches, echaremos el arroz en diagonal y tiene que tener una altura de dos dedos por encima del caldo. Después lo repartimos con la espumadera.
OJO, Fuego fuerte 7 minutos, hasta el minuto 10 fuego moderado y después hasta el minuto 15 vigilamos para incrementar o bajar el fuego. Cuando veamos que está seco cortamos el fuego y le ponemos un paño tapando toda la paella para que se termine de hacer. EL TIEMPO DE ESTE REPOSO es de 5 minutos.
Que Aproveche.


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