Pollo al escabeche - Receta

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Pollo al escabeche - Receta

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Pollo al escabeche

Recetas de Carnes » Pollo y gallina

Tiempo de preparación80 Minutos

Tiempo de cocción120 Minutos

Receta para4 personas

Dificultad Moderado

Pollo al escabeche está clasificada con los siguientes tipos


* Típicas

Descripción de la receta pollo al escabeche

Una preparación de carne muy común en Argentina, donde donde se convinan colores y sabores, condimentos y especias.

¿Qué ingredientes necesito para preparar pollo al escabeche?

* 5 patas y muslos de pollo
* 5 pechugas de pollo
* 500 gr de zanahorias
* 1 kg de cebollas
* 3 dientes de ajo
* 3 hojas de laurel
* Sal
* Sal gruesa
* Pimienta
* Vinagre de vino o de manzana y aceite (dos partes de aceite por una de vinagre)
* Caldo de pollo c/n
* Especias al gusto.

¿Cómo se prepara pollo al escabeche?



Cortar las patas, los muslos y las pechugas en trozos medianos. Colocarlos en una olla grande en la que añadiremos aceite hasta que cubra el fondo. Sellar los trozos de pollos hasta dorarlos y retíralos de la cazuela. Ir añadiendo a la cazuela el pollo y las verduras alternados (ejemplo: pollo-zanahorias-cebollas-pollo-zanahorias-cebollas). Colocar las hojas de laurel en el medio de la preparación y preparar el aceite y el vinagre en una jarrita respetando el dos por uno (aproximadamente 180 cc de aceite por 90 de vinagre).
Verter la preparación de la jarrita en la cazuela, añadir sal y caldo de pollo y dejar cocer aproximadamente de hora y media a dos horas.
Una vez cocido el pollo y las verduras, dejar en la cazuela con el fuego apagado y luego tapar.

Puedes añadir unas especias a tu gusto en el momento de añadir el caldo a la cocción.

Esta es una preparación característica de las distintas regiones de Argentina y se hace con distintas carnes de acuerdo a la región donde se prepare (en este caso pollo)
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  #1  
Creado: 28-Apr-2010, a las 12:00 Vistas: 1205
Categoria: Recetas de Cocina
Creado por: svyatoslav svyatoslav está desconectado (29-March-2010 | Colombia | 1.618 Mensajes.)
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Etiquetas
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