Pollo a la miel con frutos secos

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Pollo a la miel con frutos secos

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Pollo a la miel con frutos secos

Recetas de Carnes » Pollo y gallina

Tiempo de preparación50 Minutos

Tiempo de cocción20 Minutos

Receta para4 personas

Dificultad Moderado

Descripción de la receta pollo a la miel con frutos secos


La mezcla de lo salado (pollo y jamón serrano) con lo dulce (miel), hacen de este plato una delicia casi única.

¿Qué ingredientes necesito para preparar pollo a la miel con frutos secos?

* 600 gr de pollo troceado en trozos grandecitos (de la parte que más guste)
* 100 gramos de jamón serrano
* 4 cucharadas de miel
* 25 gr de almendras tostadas
* 25 gr de piñones
* ¼ litro de caldo de pollo o agua-pastilla de caldo concentrado para cocer el pollo

* ¼ litro de caldo de pollo o agua para la salsa con la miel
* 6 dientes de ajo
* 6 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

¿Cómo se prepara pollo a la miel con frutos secos?



Retiramos la piel al pollo y envolvemos cada parte con una locha de jamón serrano, lo pinchamos con un palillo, para que no se desenvuelva y lo ponemos a pochar en una cazuela en la que habremos añadido aceite de oliva y los dientes de ajo enteros (con piel y todo, lo único que le haremos será darles un golpe para que se rompan un poco), lo dejaremos tapado a fuego medio-bajo para que se vayan cociendo poco a poco. Durante la cocción lo moveremos repetidas veces para que se dore todo el conjunto además de que ligue el aceite con los jugos que va soltando el pollo y el jamón. Según veamos que se va quedando sin caldo, además de hidratar la carne, vamos añadiendo de pocos el caldo de pollo o el agua-pastilla de caldo concentra. Este proceso durará como unos 15 minutos, cuando el pollo haya terminado la cocción lo sacamos y lo reservamos.

En la salsa que haya quedado echamos las almendras, los piñones, el caldo de pollo y la miel y lo dejamos reducir más o menos hasta la mitad. Lo sazonamos si queremos.

En el momento se servir ponemos unas cuantas piezas de pollo en un plato y lo salseamos con la salsa bien caliente.

Si no quieres que encontrarte los huesos del pollo, puedes pedirle al carnicero que te lo limpie o bien utilizar solo los filetes de pechuga.
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  #1  
Creado: 28-Apr-2010, a las 13:14 Vistas: 818
Categoria: Recetas de Cocina
Creado por: svyatoslav svyatoslav está desconectado (29-March-2010 | Colombia | 1.618 Mensajes.)
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Etiquetas
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