Tres manzanas y tres texturas - Receta

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Tres manzanas y tres texturas - Receta

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Tres manzanas y tres texturas

Recetas de Dulces » Frutas

Tiempo de preparación60 Minutos

Tiempo de cocción45 Minutos

Receta para4 personas

Dificultad Moderado

Tres manzanas y tres texturas está clasificada con los siguientes tipos


* Ovolactovegetarianas
* Postres

Descripción de la receta tres manzanas y tres texturas

La más sana de las frutas, la manzana, asada, en helado y en gelatina, para lucirse en la próxima cena.

¿Qué ingredientes necesito para preparar tres manzanas y tres texturas?

* Helado de manzana:
* 2 manzanas verdes Granny Smith
* Zumo de manzana c/n
* 3 yemas
* 4 cucharadas de azúcar
* 1 copa de licor de manzana
* Manzanas asadas:
* 4 manzanas rojas Starkin
* 4 cucharadas de mantequilla

* 4 cucharadas de azúcar
* 4 cucharadas de vino de Jerez (dulce)
* Gelatina de manzana:
* 3 manzanas Golden
* ¼ litro de zumo de manzana
* 6 cucharadas de azúcar
* 2 hojas de gelatina
* El zumo de ½ limón.

¿Cómo se prepara tres manzanas y tres texturas?



Para el helado de manzana:
Licuar las manzanas y completar con zugo hasta conseguir un ¼ de litro.
Batir las yemas batidas con el azúcar, añadir el zumo de manzana y ponerlo todo al baño María, sin dejar de remover, hasta que forme unas natillas de manzana. Añadir el licor, dejar enfriar en el frigorífico y dejar que se cuaje.

Para las manzanas asadas:
Lavar las manzanas, retirar el corazón (no tirarlos, reservarlos) y darles un corte en forma de cruz, sin llegar hasta la base de la manzana, para que no se separen por completo.
Colocar las manzanas en una fuente de horno y rellenar el agujero donde estaba el corazón con una cucharada de azúcar, otra de mantequilla y otra de jerez. Introducir la fuente en el horno precalentado a 180º C, unos 30 minutos.

Para la gelatina:
Cocer en un cazo los corazones reservados, las manzanas Golden cortadas en trozos con corazón y piel, con el zumo de manzana, el azúcar, las hojas de gelatina (hidratadas según indica en fabricante) y el zumo de limón durante 15 minutos. Colar sobre un molde o cuenco y dejar enfriar hasta que adquiera la textura de una deseada de gelatina.

Para la presentación:
Colocar las manzanas horneadas aun tibias en el plato, regarlas con su jugo, colocar en el centro una bola de helado y rodearlas de gelatina de manzana.
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  #1  
Creado: 23-Apr-2010, a las 12:41 Vistas: 1205
Categoria: Recetas de Cocina
Creado por: svyatoslav svyatoslav está desconectado (29-March-2010 | Colombia | 1.618 Mensajes.)
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Etiquetas
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